胡麻は美容と健康に良い!
TVや雑誌などで胡麻が健康に良いと言う事はご存知かと思いますが、
何が健康に良いのかを見ていきましょう!
胡麻が健康に良い点
- 胡麻の成分の約50%は脂質(油脂)で、胡麻の脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸で出来ていて、不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがある万能な食材だから
- 胡麻には、タンパク質も多く(約20%)、必須アミノ酸を多く含む良質のタンパク質を含む食材だから
マイナスな点
- 胡麻をそのまま食べると消化されない
- 健康に良いからと言って、大量に食べ過ぎると脂質(油)の取りすぎになってしまう
上記を踏まえて、胡麻の栄養を効率的に摂取出来るのは、
「担々麵」
ですね。
当店オススメの担々麵には、練り胡麻、すり胡麻をふんだんに使用し、
濃厚な胡麻を味わえる担々麵に仕上げてあります。
写真は、白胡麻担々麵。通称「しろ」です。
皆様のご来店お待ちしております。